L’arancino di riso ha, senza ombra di dubbio, origini Siciliane.
Nell’antica tradizione gli arancini di riso venivano realizzati con riso avanzato il giorno precedente e appallottolato con aggiunta di altri ingredienti.
Divenuto lo street food per eccellenza, oggigiorno è diventato un vero e proprio cibo di nicchia realizzato con ricette classiche ma anche più moderne ed alternative, seguendo anche le mode del momento.
Si tratta di una palla o di un cono di riso impanato e fritto il cui nome deriva dalla forma e dal colore dorato tipico, che ricordano un’arancia. Nella Sicilia orientale, però, gli arancini hanno una forma conica, per simboleggiare appunto il vulcano Etna.
Le nostre specialità di rosticceria
-
Crocchette di patate20,00 €
-
Alette di pollo20,00 €
-
Frittelle di zucchine30,00 €
-
Polpette di carne25,00 €
-
Polpette di melanzane23,00 €
-
Focaccia Farcita7,00 €
-
Focaccia Bianca5,00 €
-
Pizza al Taglio15,00 €
-
Panzerotti4,50 €